본문 바로가기
건강 정보

신선한 냉이 고르는 꿀팁 및 보관방법

by 즈블리 2024. 3. 13.

안녕하세요. 이번 포스팅에서는 신선한 냉이 고르는 꿀팁 및 보관방법, 살펴보도록 하겠습니다. 냉이에 대해 관심있으신 분들은 아래 본문을 참고해주세요.

신선한 냉이 고르는 꿀팁 및 보관방법

 

신선한 냉이 고르는 법

냉이를 고를 때 봐야할 것은 다음과 같습니다.

  • 잎의 색이 짙은 녹색인지 확인하기
  • 잎과 줄기가 자그마한 것을 고르기
  • 냉이 향기가 진한 것으로 고르기
  • 꽃대가 올라오지 않은 연한 냉이를 고르기
  • 냉이 뿌리가 굵지 않은 것으로 고르기

냉이를 먹는 방법

냉이는 아주 다양하게 요리해서 먹을 수 있는데요. 다음과 같습니다.

  • 국이나 찌개에 넣어서 먹기
  • 데친 다음에 나물로 무쳐먹기
  • 전이나 튀김으로 요리해먹기
  • 스파레티, 샐러드 등에 첨가해 먹기

 

냉이 보관법

냉이를 요리해 먹고나서 남은 것을 보관하는 방법은 냉이를 비닐랩에 싸서 습기를 유지한 상태로 냉장보관하는 것입니다. 이렇게 하면 적어도 2~3일은 싱싱하게 보관할 수 있으며, 그 이상 보관할 냉이는 살짝 데친다음에 보관하는 것이 좋습니다.

탄수화물 중독의 위험성과 치료방법

 

탄수화물 중독의 위험성과 치료방법

우리가 다이어트에 실패하는 근본적인 이유가 뭘까요? 아마 다이어트에 실패하는 이유는 탄수화물 관련된 식이조절에 있어서 문제를 일으켰을 가능성이 높습니다. 우리 현대인들은 탄수화물의

nid-it.tistory.com

 

반응형