안녕하세요. 이번 포스팅에서는 신선한 냉이 고르는 꿀팁 및 보관방법, 살펴보도록 하겠습니다. 냉이에 대해 관심있으신 분들은 아래 본문을 참고해주세요.
신선한 냉이 고르는 법
냉이를 고를 때 봐야할 것은 다음과 같습니다.
- 잎의 색이 짙은 녹색인지 확인하기
- 잎과 줄기가 자그마한 것을 고르기
- 냉이 향기가 진한 것으로 고르기
- 꽃대가 올라오지 않은 연한 냉이를 고르기
- 냉이 뿌리가 굵지 않은 것으로 고르기
냉이를 먹는 방법
냉이는 아주 다양하게 요리해서 먹을 수 있는데요. 다음과 같습니다.
- 국이나 찌개에 넣어서 먹기
- 데친 다음에 나물로 무쳐먹기
- 전이나 튀김으로 요리해먹기
- 스파레티, 샐러드 등에 첨가해 먹기
냉이 보관법
냉이를 요리해 먹고나서 남은 것을 보관하는 방법은 냉이를 비닐랩에 싸서 습기를 유지한 상태로 냉장보관하는 것입니다. 이렇게 하면 적어도 2~3일은 싱싱하게 보관할 수 있으며, 그 이상 보관할 냉이는 살짝 데친다음에 보관하는 것이 좋습니다.
반응형
'건강 정보' 카테고리의 다른 글
엄지손가락 통증시 의심질환 3가지 (0) | 2024.05.19 |
---|---|
냉이의 7가지 놀라운 효능은? (0) | 2024.03.13 |
빈혈 증상 9가지와 치료방법 (0) | 2024.03.11 |
변비에 좋은 음료수는? (0) | 2024.03.11 |
처방전없이 구입할 수 있는 자양강장제 리스트 (0) | 2024.03.09 |