본문 바로가기
알면 유용한 정보

냉장보관 및 실온보관 식재료 리스트

by 즈블리 2024. 1. 29.

안녕하세요. 이번 포스팅에서는 냉장보관 및 실온보관 식재료 리스트, 살펴보도록 하겠습니다. 냉장보관해야 하는 식재료에 대해 궁금하신 분들은 아래 본문을 참고해 주세요.

식재료 보관리스트

 

실온보관해야 하는 식재료

 

✅ 마요네즈

마요네즈는 냉장보관이 아니라 그늘진 곳에서 실온보관해야 합니다.

 

✅ 올리고당

고도로 농축되어 있기 때문에 냉장보관하면 굳을 수 있습니다. 실온보관해야 합니다.

 

✅ 식초

열에 약하기 때문에 그늘지고 서늘한 곳에 실온보관해야 합니다.

 

✅ 후추

서늘하고 그늘진 곳에 실온보관해야 합니다.

 

✅ 물엿

서늘하고 그늘진 곳에서 실온보관해야 합니다.

 

✅ 소금

밀폐용기를 담아서 건조한 곳에 실온보관해야 합니다.

 

냉장보관해야 하는 식재료

 

✅ 고춧가루

고춧가루는 밀폐, 밀봉해서 냉장보관해야 합니다.

 

✅ 다진 마늘

소분해서 냉장보관하면 갈변이 적습니다.

 

✅ 케첩

개봉한 이후에는 냉장보관해야 합니다.

 

✅ 맛술

개봉 이후에는 냉장보관해야 합니다.

 

✅ 굴소스

개봉 이후에는 냉장보관해야 합니다.

 

✅ 들기름

밀봉 이후에 냉장보관해야 합니다.

 

✅ 고추장

개봉 이후에는 냉장보관해야 합니다.

 

✅ 된장

개봉 이후에 밀폐해서 냉장보관해야 합니다.

 

✅ 쌈장

개봉 이후에 냉장보관해야 합니다.

 

✅ 밀가루

개봉 이후에 밀봉해서 냉장보관해야 합니다.

 

알아두면 도움 되는 생활법률 상식 #2

 

알아두면 도움되는 생활법률 상식 #2

안녕하세요. 이번 포스팅에서는 알아두면 도움 되는 생활법률 상식 #2, 살펴보도록 하겠습니다. 알아두면 도움 되는 생활법률 상식에 대해 궁금하신 분들은 아래 본문을 참고해 주세요. ✅ 도를

nid-it.tistory.com